Пункты приема коммунальных платежей

г. Ессентуки, ООО "ЕРКЦ" пн-пт с 8-00 до 17-30, последний рабочий день месяц с 8-00 до 12-00

1. Октябрьская, 434

2. Маркова, 9а

3. Володарского, 47

4. Гагарина, 102

5. Вокзальная, 31а

6. Пятигорская, 116а

7. Карла Маркса, 9б

8. Вокзальная, 35а

9. Белоугольная, 8

Добро пожаловать на сайт ООО УК "Уют-Ессентуки"!

Уважаемые посетители! Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!
Здесь вы сможете получить полезную информацию о деятельности нашей управляющей компании, ознакомиться с последними новостями и объявлениями, узнать, какие тарифы и нормативы используются для расчета жилищно-коммунальных услуг, просмотреть бухгалтерскую и другую отчетность.
Также с помощью нашего сайта жители смогут воспользоваться удобными и полезными онлайн-сервисами. Теперь можно будет быстро и легко отправить показания счетчиков, подать заявку в диспетчерскую службу, написать обращение руководству или бухгалтерии.

 

Управление многоквартирным домом
Ремонт и содержание

Содержание и ремонт многоквартирных домов — жилищная услуга, которая состоит из широкого списка работ. Для поддержания дома в исправном состоянии эти работы необходимо выполнять регулярно. Услуги, которые предоставляют собственникам в многоквартирных домах, разделяются на жилищные и коммунальные. Жилищные услуги включают содержание и ремонт коммунальной собственности, а коммунальные связаны с предоставлением коммунальных ресурсов.
Органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений. Общее собрание принимает решение о реконструкции многоквартирного дома, ремонте общего имущества, возведении хозяйственных построек и других сооружений. На общем собрании принимаются решения о пользовании общим имуществом лицами, которые не являются собственниками помещений, а также определяются лица, которые имеют право от имени собственников, заключать соответствующие договора об использовании общего имущества. На собрании выбирается способ управления многоквартирным домом.
Какие меры предпринимаются для содержания общего имущества в многоквартирном доме, зависит от конструктивных особенностей, технического состояния и степени физического износа самого дома. Содержание общего имущества включает осмотр имущества для обеспечения своевременного выявления несоответствия состояния и угрозы безопасности здоровью и жизни жильцов, уборку помещений общего пользования и земельного участка, который входит в состав общего имущества.
Не менее важным заданием являются операции по управлению многоквартирным домом.
Осуществлять управление могут ТСЖ, управляющие компании, а также собственники жилых помещений. Подрядные организации не могут управлять многоквартирным домом. Жильцы заключают договор на управление с ТСЖ или управляющей компанией, в котором вписаны все услуги и работы по содержанию и ремонту жилья. Жильцы имеют право корректировать и дополнять пункты этого договора, исходя из собственных потребностей и возможностей. Обязательный перечень услуг и работ, которые должны осуществлять управляющие организации, определен Федеральным законодательством. При несоблюдении этой нормы, управляющую организацию могут привлечь к ответственности. Если управление многоквартирным домом осуществляет непосредственно собственниками жилых помещений, то ответственность несут сами собственники.

Управляющая компания

Управление многоквартирным домом с помощью привлечения управляющей компании является одним из способов управления предлагаемых жилищным кодексом РФ. При управлении многоквартирным домом управляющей компанией между сторонами заключается письменный договор который в котором стороны закрепляют перечень работ и услуг, осуществляемых управляющей компанией и их стоимость, права и обязанности и ответственность сторон. 
Статья 162. Договор управления многоквартирным домом
1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.
2. По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья, органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива либо в случае, предусмотренном частью 14 статьи 161 настоящего Кодекса, застройщика) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома;
2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;
3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;
4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.
4. Условия договора управления многоквартирным домом устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
5. Договор управления многоквартирным домом, за исключением договора, заключаемого застройщиком в соответствии с частью 14 статьи 161 настоящего Кодекса, заключается на срок не менее чем один год и не более чем пять лет, а в случае, указанном в части 5 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не менее чем один год и не более чем три года.
6. При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором.
7. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация обязана приступить к выполнению такого договора не позднее чем через тридцать дней со дня его подписания.
8. Изменение и (или) расторжение договора управления многоквартирным домом осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.
8.1. Собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора в случае, если до истечения срока действия такого договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом.
8.2. Собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.
9. Управление многоквартирным домом, который находится в собственности жилищного кооператива или в котором создано товарищество собственников жилья, осуществляется с учетом положений разделов V и VI настоящего Кодекса.
10. Управляющая организация за тридцать дней до прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы вновь выбранной управляющей организации, товариществу собственников жилья либо жилищному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу либо в случае непосредственного управления таким домом собственниками помещений в таком доме одному из данных собственников, указанному в решении общего собрания данных собственников о выборе способа управления таким домом, или, если такой собственник не указан, любому собственнику помещения в таком доме.
11. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.